Избавляемся от накипи.

Избавляемся от накипи.

Избавляемся от накипи.Кто в быту не сталкивался со столь распространенной проблемой накипи? Ее причины знают все, внешний вид также знаком многим. Вот только о том, как избавиться от такой «напасти» знают не все. А надо бы, ведь наше здоровье зависит от того, какую воду мы пьем и какого она качества. В этом случае вода с примесями накипи – не самый лучший вариант. Как от нее избавиться, читайте в нашей статье.

Эту напасть, которая так быстро образуется на стенках кастрюль, а также чайника, нельзя убирать при помощи механических способов. Чистку металлической щеткой, натирание проволочной мочалкой проводить категорически запрещается. Все от того, что частички поврежденного покрытия могут попасть в желудок или же кишечник и сильно поранить органы.

Сегодня химическая промышленность может похвастаться немалым количеством средств, предназначающихся для удаления накипи. Но вот только что делать в том случае, когда поблизости нет магазина с бытовой химией, а почистить кухонные принадлежности просто-напросто необходимо?

Как всегда: воспользоваться традиционными методами, которые использовались еще нашими бабушками при процедуре очищения самоваров или же чайников.

Рекомендуется хорошо промыть кожуру картофеля и положить затем ее в ту посудину, которую необходимо очистить. После этого посудину заливают водой и ставят на огонь для кипячения (на несколько часов). После осуществления всех процедур кипячения необходимо залить в посудину чистую воду, вскипятить ее. Затем только после осуществления подобной процедуры очищенную при помощи картофельной кожуры посуду можно использовать по ее назначению. Если слой образовавшейся накипи был достаточно толстым, то вышеприведенную процедуру необходимо будет повторить на протяжении нескольких раз.

Поэтому опытные домашние хозяйки рекомендуют: данную процедуру стоит проводить почаще, дабы следующие слои накипи можно было легко удалить.

Еще одним вариантом удаления «напасти» всех кастрюль и чайников станет использование раствора уксуса. На литр воды необходимо примерно три с половиной чайных ложек. Само собой, количество раствора и его соотношение берется в зависимости от того, какой объем имеет посудина. Далее схема довольно проста: посуда с налитым в нее раствором уксуса ставиться на плиту для кипячения. После осуществление процедуры в посудине необходимо прокипятить чистую воду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?