Уход за кухонными ножами.

Уход за кухонными ножами.

Режущую кромку кухонного ножа очень легко повредить, если применять нож для резки на досках из стекла, гранита, керамики, стали, а также искусственного камня. Используйте кухонный нож строго по назначению в соответствии из некоторыми рекомендациями, кухонным ножом для нарезки фруктов не пробуйте резать замороженные продукты.

Практически любой нож сразу же после использования необходимо ополоснуть в холодной воде, а потом в теплой с обычным моющим средством, вытрите и положите просохнуть. Очень многие продукты содержат такие вещества, которые вызывают коррозию и незначительное потемнение лезвия.

Ополаскивание в холодной воде отобьет полностью все запахи. Ни в коем случае нельзя мыть кухонные ножи в посудомоечной машине, от этого повреждается лезвие и портится сама рукоять. Рукоять кухонного ножа, сделанную с дерева, нужно время от времени немного промасливать минеральным маслом вместе с пчелиным воском, чтобы она не рассыхалась.

Не храните ножи в ящике вместе со всеми столовыми принадлежностями, таким образом у ножа может повреждаться режущая кромка. Существует много специальных защитных чехлов, магнитных настенных держателей, блоков для ножей, куда кухонные ножи вставляются в специально отведенные отделения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы