Правильное хранение продуктов питания в холодильнике.

Правильное хранение продуктов питания в холодильнике.

Чтобы продукты хранились дольше и не теряли своих полезных свойств, очень важно знать, какое отделение холодильника предназначено для их хранения.

В морозильной камере хранят скоропортящиеся продукты: рыбу, мясо, полуфабрикаты из них, а также ягоды и овощи. Мясо промывают, обсушивают, фасуют небольшими порциями, укладывают в герметичную упаковку (емкости для продуктов, фольгу, пакеты). Ягоды и овощи перебирают, промывают, обсушивают, кладут в контейнеры и замораживают. Упаковка должна быть сухой, в противном случае продукты могут примерзнуть друг к другу, и их будет затруднительно достать.

На верхней полке, с наиболее низкой, около +2°C, температурой хранят охлажденные мясо и рыбу в герметично запечатанной упаковке не больше двух суток. Тара ограждает другие рядом лежащие продукты питания от обсеменения микроорганизмами, которые находятся на мясе и рыбе, а так же от вытекания мясного и рыбного сока. Фарш хранится не больше 12 часов. Постарайтесь избегать предельной загрузки холодильника, в противном случае плотно заставленные полки приводят к перерасходу электричества и ухудшению условий хранения продуктов.

На средних полках холодильника, с температурой +3-+6°C, хранят колбасные изделия (от 24 до 48 часов), молоко и молочные продукты (от 36 до 72 часов), консервированные продукты, а также готовые блюда и кондитерские изделия (от 24 до 72 часов). Все продукты нужно упаковывать в пищевую пленку или контейнеры, что позволит дольше сохранить свежесть продукта и избежать возникновение подсохшей корочки.

В отделе для овощей, где температура достигает +6-+8°C, что дает возможность сохранять качество и свежесть овощей и фруктов. Зелень советуют хранить завернутой во влажную салфетку. Корнеплоды укладывают в специально предназначенные контейнеры, предварительно промыв и обсушив. Фрукты укладываемые в контейнер, должны быть одной степени спелости. Фрукты и овощи хранят раздельно друг от друга, так как многие овощи выделяют этилен, активизирующий рост грибков.

Полки дверцы предназначены для хранения растительных масел, яиц и сыра, где температура достигает приблизительно +8-+11°C. Сюда же можно положить продукты, требующие не очень большого охлаждения: соки и напитки, соусы. Обязательно соблюдайте сроки хранения открытых соков и напитков.

Комментарии   

 
0 # Роман Варнаков 31.03.2013 07:58
Мы в морозильной камере замороженные мясные и рыбные продукты храним отдельно от замороженных ягод или полуфабрикатов. А фрукты в холодильнике не храним. Покупаем каждый день понемногу и съедаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?