Правильное хранение хлебобулочных изделий

Правильное хранение хлебобулочных изделий

Наилучшим способом хранения хлеба и хлебобулочных изделий является деревянная хлебница. Если хлеб теплый, то его для начала необходимо охладить. Просто положите теплый хлеб в хлебницу и не закрывайте пока хлеб не полностью не остынет.

Раз в неделю рекомендовано убирать с хлебницы полностью все крошки, обломки, а также кусочки старого хлеба. Протирайте стенки хлебницы слабым раствором соды или уксусной эссенции. Не нужно хранить рядом ржаной и белый хлеб, так как белый хлеб может впитать запах ржаного. Еще вместе с хлебом не надо хранить сухарики, баранки, бублики и подобное. Отлично было бы хлеб храниться в полиэтиленовых пакетах, но, тем не менее, деревянная хлебница сбережет его намного лучше. Подобные хлебницы можно купить в хозяйственном магазине.

Чтобы хлеб и хлебобулочные изделия как можно продолжительнее сохраняли свою мягкость и свежесть, то вместе с ними в хлебницу вложите кусок очищенного свежего картофеля или зеленого яблока. При покупке хлеба всегда старайтесь нести его отдельно от всех продуктов (рыбы, мяса, яиц). Это нужно делать для того чтобы хлеб не напитался «чужим» запахом, а также не насытился влагой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы