Как приготовить вкусную рыбу?

Как приготовить вкусную рыбу?

Как приготовить вкусную рыбу?Конечно, может не все, но большинство из нас любят самые разнообразные блюда из разных видов рыбы. Ведь это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная пища. Но все ли знают, для усиления вкусовых качеств рыбных блюд необходимо знать несколько секретов их приготовления.

  1. Чистка рыбы от чешуи не всегда является простым процессом. Многие знакомы с ситуацией, что рыба выскальзывает из рук и чешуя разлетается по всей кухне. Чтобы избежать подобных хлопот следует окунуть рыбу в кипяток на несколько секунд, а чтобы она не выскальзывала, необходимо смазать руки солью. Чистить рыбу нужно держа ее за хвост.
  2. Чтобы убрать специфический запах определенных видов рыбы следует подержать ее перед готовкой в уксусном растворе – две столовых уксуса на литр воды.
  3. Для придания мягкости и сочности рыбе необходимо вымочить ее в молоке около 30 минут, после чего посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы жареная рыба получилась красивой и не развалилась при жарке, ее нужно вначале посолить и обвалять в муке, а затем дать полежать приблизительно четверть часа, а потом уже опускать в горячее масло на сковородку.
  5. Чтобы рыба не подгорела, следует добавить в масло на сковородке немного соли.
  6. Рыба приобретет изысканный вкус, если полить ее несколькими ложками растопленного сливочного масла после приготовления. Но, не забывайте, что жарить рыбу следует на подсолнечном масле.
  7. Чтобы рыба не распалась во время жарки на гриле, ее следует жарить большими кусками или целиком, а переворачивать можно только один раз.
  8. Помните, варят рыбу всегда с головой, удалив предварительно жабры и глаза, а вот жарят ее обычно без головы.
  9. Нельзя готовить рыбные бульоны на сильном огне, после закипания доваривать рыбу рекомендуется на среднем огне. Мелкую рыбу и порезанную на куски при варке всегда закладывают в кипящую воду, а большую сразу погружают в холодную. Запекают рыбу в духовке, нагретой предварительно до высокой температуры. Запеченная рыба, предварительно обжаренная, получается намного вкуснее.
  10. Чтобы придать рыбному бульону красивый золотистый цвет его следует варить с помытой луковицей в шелухе.
  11. Чтобы осветлить рыбный бульон в него необходимо влить яичный белок, после чего процедить бульон.
  12. Никогда не следует разбавлять рыбный бульон водой – это на порядок ухудшает его вкус. Огуречный бульон в небольшом количестве улучшит вкус бульона, также как и лук, сладкий перец, укроп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?