Имбирный корень. Советы по использованию.

Имбирный корень. Советы по использованию.

Наверняка, многие слышали о таком растении как имбирь, но даже понятия не имеют, что он собой представляет, и для чего используется.

Имбирь или «рогатый корень» - это травянистое растение, родиной которого считается Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Он содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, цинк и витамины А, С и В. Естественно, что такой продукт, насыщенный витаминами, широко используется в медицине и кулинарии.

Далее следует несколько советов по использованию имбиря.

  • Во-первых, имбирь отлично помогает снять острую зубную боль. Для этого всего лишь нужно измельчить кусочек корня имбиря и приложить к зубу. Во-вторых, имбирь – отличное средство от простуды. Если вы почувствовали симптомы заболевания, то начинайте пить имбирный чай. Его можно приготовить из 10 г. натёртого имбиря, стакана любого чёрного чая, гвоздики, чайной ложки корицы и одного порезанного лимона. Все ингредиенты положить в заварник и залить стаканом горячего чая, настоять. Использовать как заварку. Такой чай можно употреблять и как профилактическое средство от простудных заболеваний.
  • При бронхите и сухом кашле можно применять выжатый имбирный сок в сочетании с лимонным соком и мёдом. Эту смесь употреблять по столовой ложке три раза в день после приёма пищи.
  • Имбирным соком можно лечить даже гайморит и сильный насморк. Для этого смешать сок с сахаром в равных пропорциях, подождать, пока сахар растворится и применять как нозальные капли по одной-две в каждую ноздрю.

Что же касается кулинарии, то имбирь используют для приготовления популярного рождественского имбирного печенья. Для глазури взбиваем яичный белок с сахаром и готовим тесто. Смешиваем 100 гр. сахара, 150 гр. мёда, 1,5 чайной ложки имбиря, по чайной ложке молотого душистого перца, корицы, молотой гвоздики, доводим это до кипения в кастрюле и добавляем 2 чайные ложки соды. Смесь должна сильно вспениться, после чего добавляем нарезанные кусочками 125 гр. сливочного масла и даём растаять. Добавляем одно яйцо и 530 гр. муки. Тщательно вмешиваем тесто, пока оно не станет пластичным, потом раскатываем его в пласт толщиной в пол сантиметра и формочками вырезаем будущее печенье. Запекать тесто в духовке нужно при температуре 170 градусов до 14 минут, пока не подрумянятся края.

Когда печенье будет готово, его нужно украсить. Для этого глазурь из сахара и белка можно положить в пакет, отрезать в нём уголок и нанести узоры на печенье, выдавливая глазурь через отверстие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы