Как запекать яблоки в микроволновой печи?

Как запекать яблоки в микроволновой печи?

Помойте яблоки (5-6 шт.), удалите сердцевину с черешком, немного не дорезая яблоко до конца. Отрежьте ломтик с нижней части яблока для устойчивости.

Удалите тонкую полосочку яблока кожуры с верхней части так, чтобы кожа не лопнула. На каждое яблоко приготовьте смесь с одной чайной ложки меда и 20 капель бренди. Смажьте данным сиропом яблоко внутри и срезы.

Начините яблоки смесью с изюма, рубленых орехов, а также коричневого сахара, взяв ингредиенты поровну.

Яблоки расположите на расстоянии на круглом блюде, годном для микроволновки, не очень плотно закройте пищевой пленкой и приготовляйте в режиме самой сильной мощности: 3 мин. для 2 яблок, 5 мин. для 4 яблок и 9 мин. для 6 яблок.

Очень интересный факт.

Помятость на яблоках совершенно не отличается от потемнения отрезанных кусочков яблока под действием воздуха. В таких случаях совершается соединение фенола, а также ферментов, которые содержатся в клетках яблока, они вступают в реакцию воздухом, вызывая потемнение. Но, при помятости кожура все же остается целой, а кислород с воздушных карманов внутри яблока вступает в реакцию с поврежденными клетками мякоти. Темная часть совершенно съедобна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?