Как правильно чистить рыбу?

Как правильно чистить рыбу?

Таким вопросом задавались очень многие еще не сильно опытные хозяйки. Для начала, положите замороженную рыбу в немножко подсоленную воду – таким образом, она значительно быстрее оттает. Но, ни каким образом не следует размораживать рыбью тушку полностью – ее необходимо обрабатывать исключительно в полуразмороженном состоянии, именно тогда она сохраняет всю свою сочность и совершенно не теряет вкусовые качества.

Чистить рыбу необходимо только лишь в направленности от хвоста к голове. Наилучше такое действие проделывать в большой емкости с водой, таким образом чешуя не будет распространяться по всей кухне. Чтобы чешуя с рыбы хорошо отделялась, ее нужно не на долгое время погрузить в горячую (почти кипяченую) воду. Положите рыбу в глубокую посудину и залейте ее горячей водой. Через пару минут рыбу необходимо достать и моментально остудить, поместив под струю холодной воды. После такого довольно таки контрастного душа, чешуя снимется гораздо легче. Если же тушка скользкая, а также постоянно выскальзывает с рук, попробуйте окунать пальцы периодически в поваренную соль. Избытки соли сами собой уйдут после разделки рыбы, промыв ее водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?