Как правильно приготовить суши.

Как правильно приготовить суши.

Готовить суши необходимо только голыми руками — ведь самый главный секрет непревзойденного вкуса такого блюда в том, чтоб и рыба и рис сохранили тепло человеческих ладоней. Второй секрет — это рис. Здесь очень важно в точной пропорции добавить сахарную пудру, а также уксус. Так, чтобы не погасить всю остроту васаби, который укладывается между рисом и рыбой.

Очень много рецептов рекомендуют промывать сырой рис, пока вода будет чистой. Это необходимо для того, чтобы хорошо вымыть с риса всю рисовую пудру. Запрещено применять рис быстрого приготовления, обработанный, а также коричневый (дикий) рис.

Для приготовления данного блюда понадобится очень острый нож. Имеется классический нож специально для приготовления суши — это бенто, но, разумеется, подойдет и любой другой, достаточно острый. Лезвие бенто — с углеродистой стали, а вот рукоятка с древесины хо, ведь хо совсем не скользит в руках, когда намокнет. Еще понадобится маленький бамбуковый коврик (циновка), какой называется макису. Он применяется для приготовления суши-роллов. И обязательно возьмите деревянную ложку или лопатку для укладки риса на нори. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?