Как правильно варить ароматный кофе.

Как правильно варить ароматный кофе.

Правильно приготовленный натуральный кофе должен быть в меру густой, крепкий и достаточно ароматный. Он способен отлично прогонять сон, а также поднимать настроение. Сначала турку нужно слегка подогреть – для этого просто сполосните ее кипятком. Потом насыпайте кофе. Норма – 2 чайные ложки приблизительно на 150 мл. воды. Залейте кофе кипятком, старайтесь, чтобы порошка кофе не было на воде, он должен потонуть.

Не забывайте – для приготовления хорошего кофе должна применяться только чистая вода. Далее подогрейте воду, только не очень быстро. Доведите ароматный напиток до кипения, но, никаким образом не кипятите. Только поднимется пена до краев посуды, тут же снимайте напиток с огня. Немножко подождите, чтобы вся гуща осела, и можете подавать кофе к столу. Чтобы ускорить процесс оседания гущи можно воспользоваться парой капель холодной, но обязательно кипяченой воды.

Существует еще способ приготовления вкусного кофе. Залейте холодную воду, прокипятите. Снимите с огня, добавьте натуральный кофе и быстро перемешивайте до образования густой пены. Когда она осядет, турку опять нужно поставить на маленький огонь дождаться того момента, когда пена как бы "задышит". Повторите 2-3 раза, в итоге в получившейся кофейной пенке скапливается много ароматических, а также вкусовых веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?