Творог. Хозяйке на заметку.

Творог. Хозяйке на заметку.

Творог — это продукт довольно таки скоропортящийся. В теплой среде творог быстро закисает, а вот в сырости — плесневеет, именно поэтому хранить творог необходимо в холодильнике, причем не больше 3 суток.

Творог хранить нужно плотно уложенным в какой-либо стеклянной или фарфоровой посуде, плотно накрытой крышкой или хорошенько завернутым в пергамент.

Отлично сберегается творог в любой эмалированной посуде, если туда бросить несколько кусочков сахара.

Потерявший свою свежесть творог использовать непосредственно в пищу не рекомендуется, лучше приготовьте с него сырники.

А вот если творог кислый, его можно перемешать с таким же количеством молока оставив на 1 час. Потом, отбросив на марлю, положенную в дуршлаг, дать стечь и поместить творог под пресс. Он станет более нежным и практически не кислым.

Важное предостережение: творог из самостоятельно скисшего молока, ни каким образом нельзя применять в сыром виде, так как он зачастую содержит большое количество болезнетворных микроорганизмов. Такой творог можно применять только лишь для приготовления разнообразных творожных изделий, которые подвергаются термической обработке, к примеру, сырников, запеканок, вареников и прочих не менее вкусных блюд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы