Готовим вкусные и ароматные котлеты.

Готовим вкусные и ароматные котлеты.

Уметь готовить вкусные и ароматные котлеты – одна из главных обязанностей каждой уважающей себя хозяйки. И спорить с этим никто не будет, но вот проблема: получится эти мясные «комочки» у всех по-разному. У одних – слишком жирные, у других – жесткие, у третьих – с каким-либо привкусом. И лишь некоторым удается приготовить ароматные и вкусные котлеты и порадовать гостей, супруга воздушными котлетками. В чем же секрет? Попробуем разобраться.

 

  • Совет первый: никогда не покупайте готовый фарш. Как показывает практика, из него не получатся вкусные котлеты. Поэтому купите отдельно мясо и сами сделайте фарш.
  • Совет второй: обязательно «отбивайте» фарш: это поможет котлетам в процессе жарки сохранить форму.
  • Совет третий: секрет вкусных котлет – в тщательном вымешивании фарша. Если вам кажется, что смесь суховата, влейте немного молока или кипятка. Кроме того, особую нежность приобретет ваше блюдо, если добавить в него немного тертого сырого картофеля.
  • Совет четвертый: хлебную массу обязательно смешайте с двумя-тремя желтками. Белки для приготовления лучше не использовать: они делают котлету жесткой. В получившуюся смесь добавьте специи и соль по вкусу.
  • Совет пятый: рекомендуется сначала обвалять котлеты в кляре (смесь молока, муки и яиц), а уж потом отправить их на сковородку: это поможет им получиться сочными и хрустящими.
  • Совет шестой: жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде на минимальном огне. 
  • Совет седьмой: чем больше котлета, тем она сочнее.
  • Совет восьмой: очень часто котлеты готовят из свинины, говядины или их сочетания. Однако опытным хозяйкам известно, что более нежный и воздушный фарш получается, если добавить к нему еще и курицу в соотношении пятьдесят на пятьдесят.
  • Совет девятый: без белого хлеба в приготовлении вкусных котлеток не обойтись. Вам потребуется третья часть от количества фарша – не меньше. Жесткую корочку лучше обрезать, а мякиш замочить в молоке на пятнадцать-двадцать минут. После разомните булку руками до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
  • Совет десятый: как только котлеты будут готовы, их нужно переложить в другую кастрюлю и отпарить на пятнадцать минут в духовку.

С помощью этих советов у вас всегда будут получаться великолепные блюда из мяса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы