Как приготовить сочную куриную грудку.
Если вы хотите, чтобы куриная грудка всегда получилась аппетитной, ароматной и сочной, можно воспользоваться несколькими хорошими советами, как этого достичь:
- Совет первый. Необходимо предварительно вымочить ее в кефире или молоке, после чего посолить, поперчить и потушить (либо обжарить) на гриле.
- Совет второй. Предварительно куриную грудку сбрызнуть минеральной водой и запечь в фольге вместе с овощами, тогда она получится невероятно нежной.
- Совет третий. Если грудку предварительно смазать сметаной или майонезом, тогда она будет мягкой и аппетитной.
- Совет четвертый. Для придания сочности вам может подойти соевый соус. Замочите в нем куриное мясо, предварительно порезав его на несколько кусочков. Оставьте их в соусе на семь минут, периодически помешивая. После маринования в курицу можно добавить специи по вкусу и приступить к тушению.
- Совет пятый. Вместо соевого соуса можно использовать лимонный маринад. Для его приготовления вам понадобится один лимон, соль, средняя головка чеснока, зелень и лук. Подготовленную грудинку кладем в миску и заправляем. Сверху посыпать тертым чесноком, зеленью и лимоном. Отправить курицу в маринаде на полчаса.
- Совет шестой. Достаточно сочной куриная грудка получится, если ее перед приготовлением просто полить лимонным соком.