Как проверять продукты питания при их покупке?

Как проверять продукты питания при их покупке?

  • Мясо молодняка — это мясо светло-красного цвета с практически белым жиром, у более старых животных оно будет темно-красного цвета с желтоватым жиром. Если же мясо свежее, то ямка, которая образуется при надавливании пальца на кусок мяса, довольно таки быстро исчезнет.
  • Куры. Полностью у всех молодых кур ножки покрыты миленькими чешуйками, задний палец лапки очень маленький, а гребешок — обычно ярко-красный. У старых кур ножки полностью покрыты крупными чешуйками, кожа лап достаточно грубая, имеет желтоватый оттенок.
  • Рыба. У всей свежей рыбы чешуя очень гладкая и блестящая, глаза полностью прозрачные (как стекло), выпуклые. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, очень быстро выравнивается. А если вы приобрели ее замороженной? Нагрейте в кипятке нож и проткните им рыбную тушку, а потом понюхайте лезвие ножа — неприятный запах свидетельствует о несвежей рыбе.
  • Молоко. Капните молоком на ноготь, если оно разбавлено с водой, капля сразу же расплывается. Капля качественного молока сохранит форму.
  • Мед. Опустите в мед тонкую палочку. Хороший мед стечет с нее непрерывной нитью, ненастоящий будет стекать очень быстро, образуя некоторые брызги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?