О поддельном кофе.

О поддельном кофе.

Вам может показаться странным, но попасть впросак при выборе кофе гораздо проще, чем при выборе чая. «Растворимый кофе» готовят из специальной смеси цикория, желудей, ячменя, пшеницы, свеклы, с добавлением в маленьких количествах кофе или кофеиновой эссенции. Еще проще изготавливается «молотый кофе». И это не только подделки – подобные напитки изготавливаются совершенно легально в Западной Европе, цена у них мизерная, только там за кофе их никто не выдает.

Кофе в нашей стране продается намного больше, нежели чая. По оценкам опытных специалистов, 50% торговли кофе – теневой оборот. В больших количествах так называемое кофе везут «челноки», подделывают уже на месте. А вот наши умельцы отлично научились изготавливать красивые банки, с довольно таки известными, а также заслуженными товарными знаками. Данная деятельность является чрезвычайно выгодной, поскольку государство эффективно защищает потребителей, от натурального кофе акцизами, а также высокими ввозными пошлинами. В итоге затраты официальных импортеров очень велики, что приобретенный за рубежом растворимый кофе, у нас стоит в три раза дороже.

Имейте ввиду, подделка кофе требует специального оборудования, а также знания высоких технологий. Масштабы и производства и сбыта должны быть очень большими. В результате этого подделки в равной мере могут попасть как на рынки, так и в супермаркеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?