Как сбросить вес без диеты?

Как сбросить вес без диеты?

Как сбросить вес без диеты?Для того, чтобы навсегда попрощаться с лишними килограммами, первоначально следует попрощаться с мифами и предрассудками о похудении.

Итак, самый распространённый миф – не есть после шести вечера и устраивать разгрузочные дни. Дело в том, что кото-то ложится спать в девять вечера, кто-то – после двенадцати ночи. Люди бывают жаворонками, совами и голубями, и при этом нормально себя чувствуют. Гораздо больше нормальному ночному отдыху мешает чувство голода, когда лежишь и мечтаешь о жареной картошечке. Один или даже два дня без приема пищи, или с ограниченным приемом, тоже особой пользы не принесут. Наш организм запускает механизм использования накопленных запасов только на третьи сутки голодания.

Второе заблуждение – существуют таблетки или чаи, или аппликаторы, или тому подобное, способные очень быстро «сжечь» лишние жировые отложения и вернуть стройность. Их нет, иначе ожирение не стало бы глобальной проблемой.

Еще одна ошибка – есть крошечными порциями постоянно. Дело в том, что на разных этапах усвоения пищи должны вырабатываться определенные ферменты, а непрерывный процесс медленно разрушает пищеварительную систему. Лучше 3-4 нормальных, без переедания, приемов пищи.

Однако существует несколько маленьких хитростей, постоянное применение которых не требует больших усилий и коренного изменения привычного образа жизни.

  1. Обязательный стакан (или хотя бы половина) не газированной воды за полчаса до еды. Если тяжело выдержать интервал, можно и непосредственно перед едой.
  2. Тарелки меняем на синие, голубые, фиолетовые размером чуть больше блюдечка, а свет во время приема пищи слегка приглушаем.
  3. Если предполагается есть фрукты или овощи, то именно с них начинаем трапезу. Закончить прием пищи лучше сыром.
  4. Во время еды думаем о еде. Не отвлекаемся на телевизор, журнал, болтовню по телефону или цвет потолка. Стараемся распробовать каждый кусочек пищи, узнать каждый ингредиент. Соль, сахар, специи слегка уменьшаем, но ни в коем случае не исключаем! Блюда должны быть комнатной температуры. Поскольку горячая или холодная пища тормозит сигналы о насыщении.
  5. Идеальным вариантом первого завтрака является памело или другие цитрусовые (грейпфрут, апельсин), а на второй стоит скушать два яйца. Для разнообразия можно чередовать цитрусовые и готовить яйца несколькими способами (вареные, яичница, омлет, пашот).
  6. Если вечером возникло чувство голода, то можно выпить чашечку ройбуша (он не содержит веществ, возбуждающих нервную систему и не отразится на сне) или съесть маленькую тарелочку каши. Рекомендуемые обычно яблоки у многих людей как раз обостряют чувство голода, при возможности они заменяются на свежий огурец.
  7. Чтобы не объедаться, желательно сделать небольшой перерыв в трапезе. На практике это выглядит примерно так: съедаем салат и начинаем готовить следующее блюдо. Как правило, это займет около пятнадцати минут и за это время чувство голода если не уйдет, то ощутимо притупится.
  8. Если обедать или ужинать нужно в компании, то не акцентируем внимание на стремлении похудеть. Обычно это сообщение имеет обратный эффект, и все присутствующие считают своим долгом подложить кусочек или разрекламировать блюда.

Предложенные советы не претендуют на оригинальность и не являются средствами мгновенного похудения, но их легко сделать нормой жизни. Эти простые правила дадут возможность не только проститься с пятью – восемью килограммами, но, самое главное, не дадут повторно их набрать. Проверено лично, результат держится уже более шести лет!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?