Какой набор кухонной посуды нужен любой хозяйке?

Какой набор кухонной посуды нужен любой хозяйке?

Для варки супов, макаронных изделий, овощей, пельменей, вареников и так далее необходимы две кастрюльки емкостью примерно 4—5 литров с крышками. Для разнообразных каш, тушеных изделий с птицы, мяса, овощей требуется кастрюля чуть-чуть поменьше, емкостью где-то 2—3 литра.

Кроме того, нужно иметь запасную кастрюлю на 1,5—2 литра со специальной решеткой и крышкой, которая будет предназначена для кипячения молока, варки компота, какао, киселей и других блюд и одну кастрюлю на 1,5—2 литра, с нержавеющей стали или эмалированную (но не алюминиевую), для сбивки яиц, крема, мусса.

Для жарки рыбы, мяса, овощей, оладий, пирожков нужно иметь две толстые чугунные сковородки и одну алюминиевую сковородку или с нержавеющей стали для приготовления яичниц, запеканок и иных запеченных блюд.

Если в плите есть духовой шкаф, нужно иметь по размеру духового шкафа противень и лист для выпечки мучных изделий. В нем можно выпекать разнообразные мучные изделия, готовить запеканки, пудинги, пловы, рагу, блюда с мяcoпродуктов, а также птицы.

Жарить кур, уток удобно в гусятнице. Она может также быть применена для приготовления тушеных блюд: рыбных, мясных и овощных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами

Email:
Имя:
Текст:
Сколько будет два плюс три?

Похожие материалы